Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Кулич «Радостный» — рекомендуем приготовить!
Высушенные кольца рыльца пестиков пурпурного крокуса, который цветет массово всего 10-15 дней в году — шафран
- 0,5 литра молока
- 30 грамм дрожжей
- 0,5 килограмма муки
- 3 яйца
- 4 желтка
- 200 грамм сливочного масла
- 1 стакан с горкой сахара
- шафран по вкусу
- молотый кардамон по вкусу
- изюм
Для смазывания формочек:
- жир
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- миска
- формочки для куличей
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить кулич опарным способом. Подогреть 0,5 литра молока. Развести в нем 30 грамм дрожжей. Добавить 0,5 килограмма муки. Поставить в теплое место подходить на несколько часов.
2. Когда поднимется опара, взбить 3 яйца. Чтобы получился желтеньким кулич, добавить еще 4 желтка.
3. Положить также 200 грамм сливочного масла, 1 стакан с горкой сахара, шафран и молотый кардамон по вкусу. Обвалять в муке предварительно размоченный изюм. Добавить в тесто. Добавить порциями еще 0,5 килограмма муки. Замесить тесто. Вымешать очень тщательно.
4. Затем поставить тесто в теплое место. Подождать, когда увеличится оно в размерах в два раза. Затем разделить на порции тесто.
5. Выложить в формочки для куличей, которые смазать предварительно жиром. Выложить тесто так, чтобы оно занимало половину формы.
6. Подойти дать еще раз. Выпекать при 200 градусах в духовке.
7. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!