Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Кулебяка с капустой — рекомендуем приготовить!
Для теста:
- 0,5 килограмм муки
- 1,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 25 грамм прессованных дрожжей (или 1 чайная ложка сухих)
- 1 яйцо
- 6 столовых ложек растительного масла
- 3/4 стакана молока
Для смазывания пирога:
- 1 яйцо
Для начинки:
- 1/3 кочана свежей капусты
- 30 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- соль
Рецепт кулебяки с начинкой из капусты
1. Развести в 0,5 стакане теплого молока чайную ложку сахара и дрожжи. Затем растворить остальной сахар. Добавить яйцо и размешать. Просеять муку горкой на стол. Сделать сверху углубление. Влить туда масло и дрожжевую массу. Долить остаток теплого молока.
2. Вымесить аккуратно. Присыпать мукой. Можно смазать растительным маслом. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место и дать тесту подойти.
3. Нашинковать капусту. Посолить и помять. Обжарить на сливочном масле. Затем, добавив воду, потушить до готовности. Взбить яйцо и вылить в капусту. Перемешать тщательно.
4. Раскатать тесто в пласт. Выложить на середину начинку. Оставить 10 сантиметров по бокам. Сделать диагональные надрезы по обеим сторонам. Закрыть начинку. Переплести получившиеся полоски косичкой.
5. Смазать взбитым яйцом кулебяку. Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
6. Подать кулебяку на большом блюде.
Приятного аппетита!