Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Пасхальный венок — рекомендуем приготовить!
Для теста:
- 3 яйца
- цедра 1 лимона
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 4 столовые ложки сахара
- 1 стакан молока
- 100 грамм сливочного масла
- соль
- растительное масло
- примерно 500 грамм муки
Для начинки:
- 300 грамм любых орехов
- 300 грамм кураги
- 300 грамм чернослива
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кухонное полотенце
- тарелки
- противень
- промасленная бумага
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Просеять муку. Смешать с дрожжами и сахаром. Добавить теплое молоко, растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль и цедру лимона. Вымесить все хорошо.
2. Накрыть чистым полотенцем. Поставить в тесто. Подойти дать 30-40 минут.
3. Приготовить за это время начинку. Растолочь орехи. Нарезать мелко курагу и чернослив. Положить все в разные тарелки.
4. Разделить тесто на три части. Раскатать из каждой полоску 10 сантиметров шириной и 50 сантиметров длиной. Положить на каждую полоску разную начинку по всей длине. Защипать края. Получится три заполненные «трубочки».
5. Заплести косу из «трубочек». Свернуть ее кольцом. Защипать края.
6. Выложить венок на противень с промасленной бумагой. Смазать взбитым яйцом. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке.
7. Остудить готовый венок. Можно положить яйца в середину.
8. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!