Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Пасхальные «гнездышки» — рекомендуем приготовить!
На 14 яиц:
- 500 грамм муки
- 2 столовые ложки сухих дрожжей
- 1/4 литра молока
- 50 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 грамм сахара
- соль — по вкусу
- яйца
Для смазывания противня:
- желток
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кастрюля
- противень
- кухонное полотенце
- пергамент
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 чайную ложку сахара. Добавит 2 толовые ложки просеянной муки. Перемешать.
2. Накрыть полотенцем. Поставить на 15-20 минут в теплое место.
3. Затем добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль и оставшийся сахар. Добавить постепенно муку. Замесить тесто.
4. Поместить в кастрюлю. Накрыть. Подходить снова поставить.
5. Обмять слегка тесто после этого. Выложить на стол, посыпанный мукой. Сделать из теста жгутики длиной 40-50 минут. Сло жить пополам каждый. Скрутить спиралью. Свернуть полученную спираль в кольцо. Переплести концы. Защипать.
6. Уложить получившиеся «гнездышки» на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Вложить в центр каждого кольца сваренное вкрутую яйцо.
7. Смазать взбитым желтком поверхность булочек. Тесту дать подойти.
8. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выпекать булочки в течение 15-20 минут.
9. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!