Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Пасхальное меню
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Кулич пасхальный «Старинный» — рекомендуем приготовить!
- 1 литр молока
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм маргарина
- 100 грамм прессованных дрожжей
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка растительного масла
- 10 яиц
- изюм
- ванилин
- 700 грамм сахара
- 2 килограмма муки
Для глазури:
- 1 белок
- 4 столовые ложки сахара
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- миска
- пекарская бумага
- формы для куличей
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Подогреть 0,5 литра молока. Добавить 300 грамм сахара, 0,5 стакана муки, 100 грамм дрожжей. Вымесить аккуратно. Поставить опару бродить в теплое место на 1-1,5 часа.
2. Взбить отдельно 400 грамм сахара и 10 яиц. Добавить в опару вместе с остальными ингредиентами. Должно быть тесто консистенции густой сметаны. Поставить тесто в теплое место на 1 час, чтобы подошло оно.
3. Смазать растительным маслом руки. Разложить в формы , выстланные промасленной бумагой, тесто, до половины. Оставить на 15 минут.
4. Выпекать 30 минут на среднем огне.
5. Приготовить глазурь. Взбить белок с сахаром.
6. Покрыв глазурью куличи, поместить их в духовку на пару минут, чтобы застыла глазурь.
7. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!