Кулич пасхальный «Старинный» | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич пасхальный «Старинный»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Пасхальное меню

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Кулич пасхальный «Старинный» — рекомендуем приготовить!

  • 1 литр молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм маргарина
  • 100 грамм прессованных дрожжей
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 10 яиц
  • изюм
  • ванилин
  • 700 грамм сахара
  • 2 килограмма муки

Для глазури:

  • 1 белок
  • 4 столовые ложки сахара

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • миска
  • пекарская бумага
  • формы для куличей
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Подогреть 0,5 литра молока. Добавить 300 грамм сахара, 0,5 стакана муки, 100 грамм дрожжей. Вымесить аккуратно. Поставить опару бродить в теплое место на 1-1,5 часа.

2. Взбить отдельно 400 грамм сахара и 10 яиц. Добавить в опару вместе с остальными ингредиентами. Должно быть тесто консистенции густой сметаны. Поставить тесто в теплое место на 1 час, чтобы подошло оно.

3. Смазать растительным маслом руки. Разложить в формы , выстланные промасленной бумагой, тесто, до половины. Оставить на 15 минут.

4. Выпекать 30 минут на среднем огне.

5. Приготовить глазурь. Взбить белок с сахаром.

6. Покрыв глазурью куличи, поместить их в духовку на пару минут, чтобы застыла глазурь.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты