Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Кулич на желтках — рекомендуем приготовить!
- 7 стаканов муки
- 2 стакана молока
- 250 грамм сливочного масла
- 7 желтков
- 1,5 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 70 грамм дрожжей
- 1 столовая ложка коньяка
- 1 пачка ванильного сахара
- 300 грамм изюма
Для глазури:
- 1 яичный белок
- 1 стакан сахарной пудры
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- миска
- формы для куличей
- пекарская бумага
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить тесто на опаре. Растереть желтки с сахаром. Влить в готовую опару. Затем положить в оставшуюся муку масло, коньяк, ванильный сахар, соль, распаренный изюм. Поставить замешанное тесто в теплое место.
2. Нужно два раза во время подъема тесто обмять. Выложить его на стол после третьего подъема. Поделить на порции для куличей. Уложить их в формы, застланные промасленной бумагой.
3. Должно тесто занимать 1/3 формы.
4. Затем поставить тесто в формах для подъема на 40 минут вновь. Выпекать в духовке куличи при температуре 200 градусов.
5. Взбить для глазури яичный белок, пока он не превратится в пышную массу и не увеличится в 3-4 раза.
6. Всыпать сахарную пудру небольшими порциями.
7. Смазать глазурью готовые остывшие куличи. Посыпать разноцветной посыпкой.
8. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!