Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Пасхальные куличи — рекомендуем приготовить!
Для теста:
- 1 литр молока
- 16 стаканов муки
- 3 стакана сахара
- 150 грамм сливочного масла
- 250 грамм сливочного маргарина
- 100 грамм маргарина для смазки
- 100 грамм сметаны
- 80 грамм прессованных дрожжей
- 7 яиц
- 3 желтка
- 50 миллилитров водки
- 0,5 чайной ложки соли
- ванилин — на кончике ножа
- 150 грамм изюма
Для глазури:
- 3 белка
- 1 стакан сахара
- сок 1/2 лимона
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- миска
- пекарская бумага
- форма для куличей
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Подогреть молоко. Добавить дрожжи, немного сахара, 2 стакана муки. Перемешать хорошо. Поставить в теплое место опару для подъема.
2. Отделить 3 трех яиц белки от желтков. Поставить белки в холодильник. Взбить яйца, желтки с сахаром, солью, ванилином. Добавить сметану. Перемешать. Растопить масло и маргарин. Добавить в опару яичную, масляную смеси и водку. Всыпая муку постепенно, замесить тесто. Подняться два раза тесту дать. Обмять.
3. Обвалять изюм в муке. Добавить в тесто. Вымесить еще раз. Уложить в промасленные формы тесто. Заполнить их на 1/2 объема. Подняться дать. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут.
4. Готовые куличи (может получиться 3-8 штук, в зависимости от объема форм) украсить глазурью, взбив белки с сахаром и добавив лимонный сок.
5. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!