Пасхальные куличи | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасхальные куличи

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Пасхальные куличи — рекомендуем приготовить!

Для теста:

  • 1 литр молока
  • 16 стаканов муки
  • 3 стакана сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сливочного маргарина
  • 100 грамм маргарина для смазки
  • 100 грамм сметаны
  • 80 грамм прессованных дрожжей
  • 7 яиц
  • 3 желтка
  • 50 миллилитров водки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • ванилин — на кончике ножа
  • 150 грамм изюма

Для глазури:

  • 3 белка
  • 1 стакан сахара
  • сок 1/2 лимона

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • миска
  • пекарская бумага
  • форма для куличей
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Подогреть молоко. Добавить дрожжи, немного сахара, 2 стакана муки. Перемешать хорошо. Поставить в теплое место опару для подъема.

2. Отделить 3 трех яиц белки от желтков. Поставить белки в холодильник. Взбить яйца, желтки с сахаром, солью, ванилином. Добавить сметану. Перемешать. Растопить масло и маргарин. Добавить в опару яичную, масляную смеси и водку. Всыпая муку постепенно, замесить тесто. Подняться два раза тесту дать. Обмять.

3. Обвалять изюм в муке. Добавить в тесто. Вымесить еще раз. Уложить в промасленные формы тесто. Заполнить их на 1/2 объема. Подняться дать. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут.

4. Готовые куличи (может получиться 3-8 штук, в зависимости от объема форм) украсить глазурью, взбив белки с сахаром и добавив лимонный сок.

5. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты