Торт «Йогуртовый» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Йогуртовый»

Для теста:

  • 4 столовые ложки фруктового йогурта
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 3,5 стакана муки

 

Для крема:

  • 0,5 л фруктового йогурта
  • 20 мл фруктового ликера
  • 1 столовая ложка лимона
  • 100 г кураги
  • банка сгущенного молока
  • 1/2 стакана
  • 100 г изюма
  • 200 г сливочного масла

 

Для украшения:

  • 2 пачки кокосовой стружки белого цвета
  • цукаты
  • масляный крем
  • пищевые красители разного цвета

 

Рецепт:

1. Мед, сахар, масло, йогурт и соду перемешать и поставить на паровую баню. Когда смесь начнет пузыриться, выключить. Чуть остудить, вбить яйца, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 8 частей и поставить на 20 минут в холодильник.

2. Раскатать коржи. Выпекать до готовности (пекутся быстро).

3. Приготовить крем: размешать йогурт, сахар. фруктовый ликер, сок лимона. Добавить изюм и нарезанную соломкой курагу.

4. Банку сгущенки взбить с пачкой сливочного масла, затем размешать с йогуртовым кремом.

5. Коржи, верх и бока намазать кремом. Верхний корж и бока обильно посыпать кокосовой стружкой.

6. Украсить цукатами и масляным кремом.

Похожие Рецепты