Пахлава | Кулинарные рецепты со всего мира

Пахлава

  • 400 г слоеного теста
  • 2 желтка
  • веточки мяты

 

Для начинки:

  • 240 г очищенных грецких орехов
  • 160 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г меда
  • корица по вкусу

 

Рецепт:

1. Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, мед, корицу, сливочное масло и размешать массу.

2. Выложить начинку на тонко раскатанное тесто и свернуть рулетом. Сверху смазать взбитым желтком.

3. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.

4. Достать из духовки, разрезать, положить на блюдо, украсить мятой и подать к столу.

Похожие Рецепты