Лимонные маффины | Кулинарные рецепты со всего мира

Лимонные маффины

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 150 г маргарина или сливочного масла
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 л соды
  • 3 стакана муки
  • орехи, изюм, цедра 1 лимона по вкусу
  • сахарная пудра

 

Рецепт:

1. 3 яйца и 1 стакан сахара хорошенько растереть со 150 г растопленного маргарина или сливочного масла, добавить 1 стакан кефира, 0,5 чайной ложки соды (предварительно ее нужно погасить в кефире), 3 стакана муки.

2. По вкусу добавить орехи, изюм, цедру одного лимона.

3. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

4. Формы нужно наполнять немного больше половины, так как тесто при выпечке поднимается.

5. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

6. Готовые маффины при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие Рецепты