Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Съедобные «мухоморы» — рекомендуем приготовить!
На 10 порций:
- 10 вареных яиц
- 300 грамм вареной колбасы
- 4 соленых огурца
- 1 шт. репчатого лука
- 3-4 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка огуречного рассола
- 10 помидоров
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Для украшения:
- зелень
- майонез
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- соусник
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Очистить яйца. Нарезать соломкой половину колбасы (150 грамм) и огурцов (2 шт.). Как можно мельче — оставшуюся часть. Очистить лук. Изрубить. Вымыть помидоры. Обсушить. Срезать верхнюю часть — «крышечку».
2. Приготовить заправку. Смешать с огуречным рассолом майонез. Посолить. Поперчить.
3. Срезать у яиц «крышечку». Вынуть аккуратно желтки. Размять их до однородной массы. Добавить измельченную колбасу, огурцы, лук. Перемешать с заправкой — это начинка.
4. Нафаршировать приготовленной начинкой яйца. Положить сверху соломку из огурцов и колбасы. Накрыть помидорными «шляпками».
5. Украсить их капельками майонеза. Украсить зеленью по желанию.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!