Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. «Чудо-слойка» — рекомендуем приготовить!
В приготовлении простой, вкусный и нарядный по-праздничному, салат
- 3 мясистых помидора (450 грамм)
- 2 зубчика чеснока (20 грамм)
- 300 грамм буженины
- 3 яйца вкрутую (120 грамм)
- 150 грамм колбасного копченого сыра
- листья зеленого салата
- соль — по вкусу
- майонез
Для украшения:
- зелень петрушки
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- терка
- салатница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вымыть помидоры. Срезать кожицу по спирали, шириной 1,5-12 сантиметра, захватив часть мякоти. Отложить кожицу. Пригодится она для приготовления розочек.
2. Нарезать кубиками мякоть без семечек. Смешать с измельченным чесноком, солью и майонезом.
3. Нарезать буженину и яйца кубиками в отдельную посуду. Посолить по вкусу. Смешать с майонезом.
4. Положить листья салата на плоское блюдо. На них — слои в последовательности: помидоры, буженина, яйца, сыр.
5. Украсить салат розами из кожицы помидоров и зелени петрушки.
6. Подать в салатнице.
Приятного аппетита!
Совет
Чтобы сделать розу, нужно полоску кожицы помидора плотно, а затем свободно скрутить в «цветок».