Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Горячая закуска из печени — рекомендуем приготовить!
- 400 грамм печени (говяжьей или телячьей)
- 2 зубчика чеснока
- 5-6 шт. шампиньонов
- 2 шт. лука
- 1 гранат
- листья салата
- укроп
- петрушка
- хмели-сунели
- соль — по вкусу
Для жарки:
- растительное масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная палочка
- сковорода
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Очистить шампиньоны. Нарезать небольшими кубиками. Вымочить печень в воде. Очистить от пленок. Нарезать небольшими кубиками.
2. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить грибы. Обжарить их слегка. Добавить кусочки печени и рубленый чеснок.
3. Обжаривать все в течение 10-15 минут. Очистить лук. Нарезать кольцами.
4. Добавить к печени с грибами на сковороду. Обжаривать продолжать смесь до готовности лука. Сдобрить специями блюдо. Снять с огня. Нарубить мелко зелень.
5. Выложить на подготовленную тарелку закуску из печени. Украсить зернами граната, салатными листьями и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!