Скоро Пасха!
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
С пылу с жару!
Сытно! Пирожки с ливером — рекомендуем приготовить!
На 15 порций:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан растительного масла
- 3 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 250 грамм печени
- 250 грамм легкого
- 3 луковицы
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- влажное полотенце
- мясорубка
- кастрюля
- противень
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Просеять муку. Добавить дрожжи. Соединить с кефиром, 1/2 стаканами масла, солью и сахаром. Закрыть влажным полотенцем. Убрать на 1 час в тепло.
2. Варить печень и легкое 30 минут после закипания. Прокрутить в мясорубке. Порубить лук. Обжарить на масле. Соединить с фаршем. Посолить, поперчить.
3. Вымесить тесто. Слепить пирожки. Выложить на противень, смазанный маслом. Оставить на 30 минут.
4. Затем выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 2 часа
В каждой порции: 240 килокалорий