Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Свинина в горшочке по-житомирски — рекомендуем приготовить!
- 300 грамм свинины
- 60 грамм свиного сала
- 6 картофелин
- 2 головки репчатого лука
- 1 средняя морковь
- 1 стакан бульона
- 2 зубчика чеснока
- лавровый лист
- соль
- молотый черный перец
- зелень укропа
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- горшочки
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать крупными кусками подготовленную свинину. Выложить на сковороду с растопленным салом. Обжаривать с обеих сторон, помешивая, 10 минут.
2. Нарезать кубиками очищенные картофель и морковь. Обжарить в разогретом сале.
3. Нарезать кольцами лук. Подрумянить слегка. Смешать с обжаренными овощами. Посолить, поперчить.
4. Выложить в горшочки слоями овощи и мясо так, чтобы первым и последним слоем были овощи. Залить бульон в горшочки. Положить лавровый лист. Поперчить. Поставить на 1 час в духовку.
5. Посыпать мясо в горшочках перед подачей мелко нарезанным чесноком и рубленой зеленью укропа. Накрыть крышками. Постоять дать 5-7 минут.
6. Подать на стол с сервировочной посудой.
Приятного аппетита!