Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Сдобные «барашки» на счастье — рекомендуем приготовить!
Приносят такие булочки здоровье, удачу и богатство всем членам семьи, по древнему приданию
- любое сдобное дрожжевое тесто
- 1 яйцо
- мак — по вкусу
- 4 столовые ложки сахара
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- противень
- ножницы
- кондитерский шприц
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Скатать из теста шарики величиной с яйцо — туловище «барашка». Скатать жгутики для «ножек».
2. Выложить на противень, смазанный маслом, «ножки». «Туловище» «барашков» — сверху. Смазать все яичным желтком. Присыпать маком.
3. Сделать на тесте надсечки ножницами. Выпекать «барашков» 20 минут при 150 градусах.
4. Взбить с сахаром яичный белок.
5. Украсить «барашков» белковой пеной кондитерским шприцем. Посыпать тертым шоколадом.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!