Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Ореховая баба — рекомендуем приготовить!
- 5 столовых ложек смеси рубленых орехов
- 150 грамм темного шоколада
- 50 грамм белого шоколада
- 50 грамм сушеного инжира
- 50 грамм кураги
- 125 грамм сливочного масла
- 125 грамм сахара
- 2 яйца
- 200 грамм пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 2 столовые ложки крахмала
- ванилин — на кончике ножа
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка молока
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- форма для выпечки
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать инжир и курагу. Смешать с орехами и 50 граммами темного шоколада. Отложить 1 столовую ложку смеси для оформления.
2. Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром, ванилином, солью, корицей и цедрой. Ввести яйца. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Развести молоком. Добавить фруктово-ореховую смесь.
3. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать 1 час в духовке, разогретой до 175 градусов.
4. Выдержать готовую бабу 5 минут в форме. Затем извлечь.
5. Расплавить оставшийся темный и белый шоколад на водяной бане по отдельности. Добавить по 1/2 столовой ложки масла.
6. Покрыть бабу сначала темным шоколадом. Затем — белым. нанести рисунок. Посыпать фруктово-ореховой смесью.
7. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!