Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Праздничный гуляш — рекомендуем приготовить!
- 800 грамм телятины
- 100 миллилитров белого вина
- 1 стручок острого перца
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 500 грамм картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 100 миллилитров томатного сока
- 3 чайные ложки паприки
- 50 миллилитров растительного масла
- 250 грамм лука
- петрушка — по вкусу
- специи — по вкусу
Для соуса:
- 200 грамм сметаны
- 4 столовые ложки муки
- соль
- паприка — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода с крышкой
- сотейник
- соусник
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать крупно мясо, сладкий перец (очищенный от семян), морковь и картофель. Измельчить лук и острый перец (также без семян). Растолочь чеснок.
2. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо. Готовить еще 5 минут. Затем добавить паприку и прочие специи, чеснок и острый перец. Залить 800 миллилитрами горячей воды. Перемешать. Тушить до готовности под крышкой.
3. Добавить картошку и морковь. Сладкий перец — через 5 минут. Вино, томатный сок и 200 миллилитров горячей воды — через 10 минут. Тушить еще 2-3 минуты.
4. Приготовить соус. Смешать сметану с мукой. Довести до кипения.
5. Подать паприкаш с соусом на большом блюде. Посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!