Цыпленок по-купечески | Кулинарные рецепты со всего мира

Цыпленок по-купечески

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Цыпленок по-купечески — рекомендуем приготовить!

Порадуйте ваших близких изысканным блюдом! Прекрасно подойдет для дружеской вечеринки и для делового ужина

  • 1 цыпленок
  • 2-3 помидора
  • 3-4 луковицы
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль
  • перец горошком

Для жарки:

  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • глубокая сковорода
  • сотейник
  • соусник
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вымыть тщательно тушку цыпленка изнутри и снаружи. Разрезать острым ножом на порционные куски. Посолить мясо. Обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.

2. Вымыть помидоры. Ошпарить кипятком. Снять с них кожицу. Нарезать мелкими кусочками мякоть. Очистить лук. Нарезать мелкими кубиками.

3. Растопить в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло. Положить кубики льда. Обжарить его, помешивая, до прозрачности.

4. Затем добавить нарезанные помидоры. Обжарить немного вместе с луком.

5. Положить куски обжаренного цыпленка в получившийся томатно-луковый соус.

6. Выжать из лимона сок. Полить им цыпленка. Приправить горошинами черного перца. Довести до кипения. Тушить под крышкой примерно 15-20 минут, до готовности птицы.

7. Подать цыпленка с томатно-луковым соусом, в котором он тушился, и рубленой зеленью.

8. Подойдут в качестве гарнира спагетти, заправленные сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты