Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Цыпленок по-купечески — рекомендуем приготовить!
Порадуйте ваших близких изысканным блюдом! Прекрасно подойдет для дружеской вечеринки и для делового ужина
- 1 цыпленок
- 2-3 помидора
- 3-4 луковицы
- 1 лимон
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль
- перец горошком
Для жарки:
- растительное масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- глубокая сковорода
- сотейник
- соусник
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вымыть тщательно тушку цыпленка изнутри и снаружи. Разрезать острым ножом на порционные куски. Посолить мясо. Обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.
2. Вымыть помидоры. Ошпарить кипятком. Снять с них кожицу. Нарезать мелкими кусочками мякоть. Очистить лук. Нарезать мелкими кубиками.
3. Растопить в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло. Положить кубики льда. Обжарить его, помешивая, до прозрачности.
4. Затем добавить нарезанные помидоры. Обжарить немного вместе с луком.
5. Положить куски обжаренного цыпленка в получившийся томатно-луковый соус.
6. Выжать из лимона сок. Полить им цыпленка. Приправить горошинами черного перца. Довести до кипения. Тушить под крышкой примерно 15-20 минут, до готовности птицы.
7. Подать цыпленка с томатно-луковым соусом, в котором он тушился, и рубленой зеленью.
8. Подойдут в качестве гарнира спагетти, заправленные сливочным маслом.
Приятного аппетита!