Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Пасхальные «зайцы» — рекомендуем приготовить!
Такие «зайцы» всегда вызывают восторг у гостей. Пусть порадуются ваши семьи пасхальным «зайчикам» в этот светлый день!
- слоеное тесто
- шоколад
- пасхальная посыпка
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- бумага
- картон
- зубочистка
- противень
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Сделать шаблон из бумаги.
2. Вырезать из теста «зайцев». Подложить картон под передние «лапы», чтобы получилось при выпечке отверстие для яйца.
3. Скрепить «лапки» зубочисткой.
4. Печь 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
5. Украсить шоколадом и посыпкой. Положить в «лапки» вареное яйцо.
Приятного аппетита!
Совет
Можно сделать самостоятельно слоеное тесто. Для этого следует порубить 200 грамм сливочного масла с 2 стаканами муки. Сделать «горку». Влить 1/2 стакана воды, смешанной с 1 лимоном в муку, и примерно 1/4 чайной ложки соли. Замесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.