Белиссимо! Порадуйте Ваших близких! Прекрасно подойдет для дружеской вечеринки или делового ужина
Пицца с начинкой из рыбы и морепродуктов. Удивительное сочетание! Восхитительный вкус!
Пицца с начинкой: тунцом и маслинами — рекомендуем приготовить!
Блюдо прекрасно подойдет и к праздникам
Для теста:
- 200 грамм муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 10 грамм дрожжей
- 0,5 стакана теплой воды
- 0,5 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
Для начинки:
- 4 зубчика чеснока
- 4 луковицы
- 1 килограмм помидоров
- 2 столовые ложки тертого сыра «Пармезан»
- соль
- перец
- 300 грамм мяса тунца в растительном масле
- 32 маслины
- 30 грамм тертого сыра
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сито
- противень
- зубочистка для проверки готовности пиццы
- специальный деревянный круг для пиццы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Замесить на опаре дрожжевое тесто. Раскатать. Выложить на смазанный жиром противень.
2. Очистить чеснок. Порубить мелко. Смешать тщательно с кусочками помидоров и сыром «Парезан». Посолить, поперчить по вкусу.
3. Поместить мясо тунца в сито. Дать жидкости стечь. Разделить на мелкие кусочки.
4. Выложить на тесто протертые помидоры. Разложить сверху кольца лука, маслины и кусочки тунца. Посыпать тертым сыром.
5. Поместить в горячую духовку. Запекать 20 минут.
6. Подать на специальном деревянном круге для пиццы, предварительно проверив готовность зубочисткой.
7. Разложить пиццу можно на сервировочных тарелках.
Приятного аппетита!