Слоеная запеканка | Кулинарные рецепты со всего мира

Слоеная запеканка

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Оригинальные запеканки

Быстрые рецепты на каждый день!

Угощайтесь в выходные!

Для приятного завтрака. Слоеная запеканка – рекомендуем приготовить! Удивительно сытное и полезное блюдо. Порадуйте Ваших близких!

На 4 порции:

  • 4 средние консервированные помидорки
  • 1 баклажан
  • 300 грамм творога
  • 2 консервированных болгарских перца\
  • 1 отварная свекла
  • соль
  • 150 грамм тертого сыра
  • растительное масло

Для украшения:

  • несколько долек лимона
  • зелень

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • 1 миска
  • 1 сито
  • 1 крупная терка
  • 1 квадратная форма для запекания
  • 1 большое блюдо
  • посуда для завтрака

Рецепт:

1. Протереть творог через сито.

2. Нарезать кусочками помидоры и перцы. Баклажаны – тонкими кружками. Очистить свеклу. Натереть на крупной терке.

3. Слоями выложить в квадратную форму для запекания, смазанную растительным маслом: свеклу, помидоры, творог, перец, снова творог и баклажаны. Посолить немного каждый слой.

4. Тертым сыром блюдо посыпать сверху. Запекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

5. Из формы достать запеканку. На небольшие кусочки разрезать.

6. Зеленью и дольками лимона украсить запеканку перед подачей к столу.

7. С майонезом подать запеканку, на порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 35 минут

В каждой порции: 349 кккал, 22 г жиров, 27 г белков, 10 г углеводов

Похожие Рецепты