Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Оригинальные запеканки
Быстрые рецепты на каждый день!
Угощайтесь в выходные!
Для приятного завтрака. Слоеная запеканка – рекомендуем приготовить! Удивительно сытное и полезное блюдо. Порадуйте Ваших близких!
На 4 порции:
- 4 средние консервированные помидорки
- 1 баклажан
- 300 грамм творога
- 2 консервированных болгарских перца\
- 1 отварная свекла
- соль
- 150 грамм тертого сыра
- растительное масло
Для украшения:
- несколько долек лимона
- зелень
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- 1 миска
- 1 сито
- 1 крупная терка
- 1 квадратная форма для запекания
- 1 большое блюдо
- посуда для завтрака
Рецепт:
1. Протереть творог через сито.
2. Нарезать кусочками помидоры и перцы. Баклажаны – тонкими кружками. Очистить свеклу. Натереть на крупной терке.
3. Слоями выложить в квадратную форму для запекания, смазанную растительным маслом: свеклу, помидоры, творог, перец, снова творог и баклажаны. Посолить немного каждый слой.
4. Тертым сыром блюдо посыпать сверху. Запекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
5. Из формы достать запеканку. На небольшие кусочки разрезать.
6. Зеленью и дольками лимона украсить запеканку перед подачей к столу.
7. С майонезом подать запеканку, на порционных тарелках.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 35 минут
В каждой порции: 349 кккал, 22 г жиров, 27 г белков, 10 г углеводов