Быстрые рецепты на каждый день! Вкусно и просто
Мясной бульончик — рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
- 1,5 килограмма говядины с костью
- 1 средняя очищенная луковица
- 1 морковка
- 70 грамм корня сельдерея
- 1 лук-порей
- лавровый лист
- перец горошком (черный и душистый)
- зелень
- соль
- растительное масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- сковорода
- кастрюля
- шумовка
- большое блюдо
- супница
- порционная посуда
Рецепт:
1. Вымыть мясо. Просушить. Обжарить 2-3 минуты на раскаленной сковороде. Положить его и целую луковицу в кастрюлю с водой. Довести до кипения на сильном огне. .снять пену. Посолить. Убавить огонь.
2. Обжарить в течение 5 минут очищенные и нарезанные морковку и сельдерей. Добавить в бульон. Варить 1,5-2 часа на среднем огне.
3. Добавить за 15 минут до готовности нарезанный лук-порей, зелень, связанную в пучок, специи и лаврушку.
4. Выложить мясо, зелени и овощи шумовкой. Процедить бульон. Затем положить овощи и мясо, нарезанное кусочками, обратно. Готово!
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 2 часа
В каждой порции: 517 килокалорий, 18 грамм жиров, 78 грамм белков, 11 грамм углеводов