Изысканно. Пальчики оближешь!
Прекрасная закуска для праздничного стола
Попробуйте! Заливное с овощами — рекомендуем приготовить!
- 1 столовая ложка желатина
- 100 грамм холодной воды
- 500 грамм мясного бульона
- 3 очищенные морковки
- перец
- щепотка сухого укропа
- щепотка базилика
- 2-3 дольки чеснока
- 2 болгарских перца
- 4 столовые ложки зеленого горошка
- рубленая зелень
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- кастрюля
- формочки для заливного
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Залить 100 граммами холодной воды 1 столовую ложку желатина. Положить 3 очищенные морковки, перец, по щепотке сухого укропа и базилика, 2-3 дольки чеснока в 500 грамм мясного бульона.
2. Нарезать 2 болгарских перца. Обжарить. Вырезать из морковок цветочки. Нарезать остатки моркови. Смешать с 4 столовыми ложками зеленого горошка. Заполнить овощами 1/2 формочек.
3. Процедить бульон. Влить желатин. Подогреть на слабом огне, пока не растворятся гранулы. Не кипятить! Добавить рубленую зелень. Залить формочки до половины бульоном.
4. Убрать в холод формочки на 30 минут. Затем долить доверху бульон. Снова убрать на 6-8 часов в холод.
5. Поставить формочки перед подачей на 20-3-0 секунд в горячую воду. Вытряхнуть аккуратно на блюдо заливное.
Приятного аппетита!