Из белого куриного мяса с беконом и маслинами | Кулинарные рецепты со всего мира

Из белого куриного мяса с беконом и маслинами

Такие вкусные запеканки

Запеканки из мяса птицы. Запеканки для праздничного стола

Прекрасное блюдо для делового ужина и дружеской вечеринки

  • 800 грамм куриных грудок
  • 200 грамм копченого бекона
  • 400 грамм крупного красного болгарского перца
  • 70 миллилитров растительного масла
  • 140 грамм мягкого сыра
  • 50 грамм крупных маслин с косточками
  • 300 миллилитров куриного бульона
  • чабрец или тимьян
  • лимон
  • перец
  • соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • противень
  • глубокая форма для запекания
  • большое блюдо
  • соусник
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать половинками болгарский перец. Срезать семенные камеры плодоножек. Смазать с обеих сторон половинки перца, сохраняя их целостность, растительным маслом. Выложить на противень. Запекать их примерно 8-10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

2. Должны получится две полые лодочки из каждого перца в результате. Нарезать куриную грудку крупными кусками. Обжарить слегка на растительном масле. Нарезать бекон тонкими полосками. Рассчитывается количество из половинок перцев. Кладется каждый кусочек в подготовленную лодочку из перца. Вдавить аккуратно полоски в половинки перца. Нарезать маслины половинками. Удалить косточки.

3. Положить кусочки куриной грудки на центральную часть полоски бекона. Обмазать их сверху мягким сыром. Посолить. Если недостаточно соленый сыр, добавить чабер или тимьян. Украсить половинки перцев половинками маслин. Сбрызнуть слегка растительным маслом.

4. Выложить в глубокую форму для запекания начиненные половинки. Влить куриный бульон. Поставить примерно на полчаса в горячую духовку. Соединить с оставшимся мягким сыром образовавшийся после запекания соус. Размешать.

5. Выложить запеченные половинки на порционные тарелки. Украсить дольками лимона и веточками тимьяна и чабера.

6. Подойдут к блюду в качестве гарнира маслины и итальянские макароны.

7. Подать отдельно сырный соус.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты