Хорошие рецепты нужны всем!
Вкусно и полезно! Кулинарная коллекция. Пироги
Великолепно! Пирог с капустой — рекомендуем приготовить!
На 8 порций:
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка сахара
- 4 яйца
- 200 грамм сливочного масла
- соль
- 300 грамм свежей капусты
- 7 столовых ложек сметаны
- 100 грамм грудинки
- 2-3 веточки свежего укропа
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- форма для запекания
- блюдо для пирогов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Просеять муку. Добавить масло, нарезанное кусочками. Смешать до состояния крошек.
2. Добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, сахар и /2 чайной ложки соли. Замесить тесто. Завернуть в пленку. Убрать на 1 час в холодильник.
3. Порубить мелко капусту. Выложить на сухую сковороду. Посолить. Добавить щепотку сахара и жарить (без масла!) Помешивать, пока не станет мягкой капуста. Остудить.
4. Порубить вареные яйца, укроп и грудинку. Смешать с капустой и 3 столовыми ложками сметаны.
5. Выложить в форму тесто. Распределить сверху начинку. Смазать 2 столовыми ложками сметаны.
6. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
7. Подать на блюде для пирогов.
Приятного аппетита!
Время приготовления на блюдо: 55 минут
В каждой порции: 350 килокалорий