Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Оригинальные закуски
Блинно-печеночный тортик — рекомендуем приготовить!
Для теста:
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 3 столовые ложки сахара
- 2 щепотки соли
- мука
Для жаренья:
- растительное масло
Для начинки:
- 0,5 килограмма свиной печени
- 200 миллилитров молока
- 3 луковиц
- 2 средние моркови
- майонез
Инструенты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- блендер
- сковорода
- блюдо для блинно-печеночного тортика
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Соединить все ингредиенты для теста. Добавить столько муки, чтобы было тесто как сметана. Поставить в теплое место, чтобы подошло оно.
2. Нарезать кусочками печень для начинки. Замочить ее на 20 минут в молоке. Обсушить. Обжарить с 1 измельченной луковицей. Добавить воду, чтобы покрыла она печень. Тушить до готовности.
3. Приготовить отдельно зажарку из оставшегося лука и моркови. Остудить печень. Взбить в блендере.
4. Поджарить из теста тонкие блины.
5. Смазать блины майонезом, печеночной массой. Посыпать зажаркой. Выложить в виде торта друг на друга. Дать пропитаться.
6. Подать на блюде для блинов.
Приятного аппетита!