Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Оригинальные закуски
Меню сезона. «Красная икра» из манки — рекомендуем приготовить!
Можно удивить своих близких таким заморским блюдом
- 1 стакан рассола от селедки
- 1 стакан томатного сока
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан манки
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кастрюля
- ёмкость для икры
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Налить в кастрюлю селедочный рассол, томатный сок и растительное масло. Перемешать. Довести до кипения. Всыпать постепенно манку. Помешивать постоянно, чтобы не было комков.
2. Варить, помешивая, 5-10 минут на слабом огне до готовности манки.
3. Переложить в ёмкость «икру». Оставить до полного остывания.
4. Подать на блюде для икры с хлебом.
Приятного аппетита!