Весенние сырные палочки из кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт сырных палочек из слоеного теста и твердого сыра
Получаются палочки нежными и ароматными
- 500 грамм слоеного теста
- 200-300 грамм твердого сыра
- соль
- перец
Для смазывания:
- 1 яйцо
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- крупная терка
- противень
- бумага для выпечки
- блюдо для пирожков
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Раскатать в пласты толщиной 2-3 миллиметра два листа теста.
2. Затем смазать взбитым яйцом один лист теста.
3. Выложить твердый сыр, натертый на крупной терке, на смазанный лист.
4. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть вторым листом теста. Раскатать еще рз.
5. Затем разрезать на полоски приготовленный пласт теста. Скрутить каждую в спираль.
6. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить палочки на нее. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
7. Вынуть из духовки блюдо. Оставить до полного остывания на противне.
8. Подать на блюде для пирожков.
Приятного аппетита!