Сладкая жизнь с прекрасным тортом из кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт торта «Вишневый рай», украшенного машинками из мастики
Для бисквита:
- 10 яиц
- 1,5 стакана просеянной муки
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
Для крема:
- 0,5 литра сметаны
- 100 грамм маршмеллоу
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка воды
- 300-350 грамм сахарной пудры
- пищевые красители
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- венчик
- форма для выпечки
- блюдо для тортов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить бисквит. Отделить от желтков белки. Взбить белки со щепоткой соли. Добавить половину сахара. Вбивать до густой пены. Взбить отдельно желтки с оставшимся сахаром. Соединить аккуратно белки с желтками, добавляя постепенно муку. Должно быть тесто как густая сметана.
2. Смазать форму сливочным маслом. Посыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Остыть дать в форме.
3. Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром и ванилином.
4. Разрезать корж на три части горизонтально. Пропитать сиропом (развести 1 столовую ложку сахара в 50 миллилитрах теплой воды). Выложить вишни. Смазать кремом. Выложить друг на друга коржди.
5. Приготовить сахарную мастику. Соединить маршмеллоу, сливочное масло и воду. Растопить в микроволновой печи. Затем добавить сахарную пудру. Замесить как тесто. Добавить пищевой краситель.
6. Посыпать сахарной пудрой стол. Раскатать массу в пласт. Покрыть мастикой торт. Вылепить машинки из остатков мастики. Украсить ими торт.
7. Подать на блюде для тортов.
Приятного аппетита!