Сладкая жизнь с трюфелями из кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт трюфелей с помадкой
Для теста:
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 250 грамм маргарина
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка гашеной соды
- 3 стакана муки
Для помадки:
- 1 стакан сахара
- 4 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки какао
Для украшения:
- 1 пачка вафель
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- мелкая терка
- противень
- блюдо для тортов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить тесто. Растопить на слабом огне маргарин. Растереть хорошо яйцо с сахаром. Добавить маргарин, сметану, гашеную соду и муку. Замесить тесто.
2. Сформовать небольшие шарики из теста. Выложить их на противень. Выпекать 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
3. Приготовить помадку. Смешать сахар, молоко и какао. Довести до кипения, помешивая. Снять с огня.
4. Натереть на мелкой терке вафли.
5. Обмакнуть готовые шарики в остывшую помадку.
6. Выложить трюфели горкой на блюдо.
Приятного аппетита!