Весенний легкий тортик из кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт торта «Орешек» из пирожных с кремом
Для теста:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Для крема:
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара
- 1,5 столовой ложки муки
- 150 грамм сливочного масла
- ванилин
- 300 грмм орехов
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- мисочка
- деревянная ложка
- противень
- кастрюлька
- блюдо для тортов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Взбить белки для теста. Взбивая, добавить сахар, желтки и муку. Перемешать.
2. Выложить на противень толщиной 1 сантиметр тесто. Разровнять. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Охладить корж. Вырезать кружочки стаканом.
3. Сварить муку с сахаром в молоке для крема. Остудить. Взбить вместе с маслом и ванилином.
4. Смазать кремом половину кружков. Накрыть оставшимися кружками. Смазать кремом верх и бока пирожных. Обсыпать измельченными орехами.
5. Подать на блюде для тортов.
Приятного аппетита!