Творожная запеканка | Кулинарные рецепты со всего мира

Творожная запеканка

  • 2 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 0,5 кг творога
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • соль
  • ванилин
  • 0,5 кг яблок (или любых ягод)
  • яичные белки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • сахар

 

Рецепт:

1. Взбить 2 желтка и 1/2 стакана сахара, добавить 0,5 кг творога, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, соль и ванилин по вкусу. Все перемешать.

2. Положить 0,5 кг нарезанных дольками яблок (или любых ягод) и добавить взбитые в пену яичные белки.

3. Выложить на сковороду, смазанную маслом.

4. Сверху разложить мелко нарезанное яблоко, смешанное с 1 столовой ложкой сливочного масла, посыпать сахаром.

5. Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов до готовности.

Похожие Рецепты