Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт фаршированных блинчиков со сметаной
На 6 порций:
- 800 грамм грибов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки рубленой зелени укропа
- 2 столовые ложки твердого тертого сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- молотый черный перец, соль
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка растительного масла, соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- форма для выпекания
- блюдо для блинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать мелко грибы. Обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить. Добавить зелень. Перемешать.
2. Замесить жидкое тесто из муки, яиц и молока. Добавить соль, соду, растительное масло. Перемешать. Испечь блинчики, подрумянивая их с одной стороны.
3. Разложить грибы на подрумяненную сторону блинчиков. Свернуть конвертиками блинчики. Уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную 1/2 нормы сухарей.
4. Сазать сметаной. Посыпать сыром, смешанным с оставшимися сухарями.
5. Запекать до образовыания золотистой корочки в духовке, разогретой до 220 градусов.
6. Подать сметану отдельно к блинчикам.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 50 минут
В каждой порции: 455-550 килокалорий
Совет
Получется комом первый блине, если недостаточно разогрета сковорода.