Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт торта из блинчиков с грибами, оформленного солеными грибами и веточками зелени
На 6 порций
Для блинчиков:
- пшеничная мука — 1 стакан
- грибы, соленые или маринованные — 600 грамм
- копченая корейка — 100 грамм
- репчатый лук — 1 головка
- крахмал — 1 столовая ложка
- молоко — 1 стакан, яйца — 2 штуки
- растительное масло — 2 столовые ложки, соль
Для крема:
- плавленый мягкий сыр — 200 грамм
- сливочное масло — 2 столовые ложки
- рубленая зелень укропа — 1 столовая ложка
- молотый красный перец
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- мясорубка
- венчик
- чугунная сковорода
- блюдо для блинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Пропустить через мясорубку грибы, лук и корейку. Обжаривать 10-15 минут на части растительного масла.
2. Замесить тесто из муки, крахмала, молока и яиц. Добавить в него грибную массу. Посолить, перемешать. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазывая ее оставшимся растительным маслом.
3. Взбить сыр с размягченным сливочным маслом для крема. Добавить зелень и перец.
4. Уложить стопкой блинчики. Прослоить сырным кремом. Запекать в духовке 5-7 минут.
5. Подать торт горячим на блюде для блинов. Оформить солеными грибами и веточками зелени.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 минут.
В каждой порции: 455-550 килокалорий