Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт блинчиков с рыбным фаршем, политых растопленным маслом
Проверенный старинный рецепт. Вкусное и сытное блюдо
На 10 порций
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 стакана молока, 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- пищевая сода — на кончике ножа, соль
Для фарша:
- 500 грамм филе морского окуня
- 1 головка репчатого лука2 столовые ложки маргарина
- 1 столовая ложка рубленого зеленого лука
- соль, молотый черный перец
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- мясорубка
- чугунная сковорода
- блюдо для блинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Смешать с сахаром и солью яйца. Развести одним стаканом молока. Всыпать муку. Перемешать хорошо. Затем добавить остальное молок и соду.
2. Выпекать блинчики на чугунной сковороде среднего размера. Не переворачивать.
3. Пропустить вместе с луком через мясорубку филе рыбы. Добавить немного воды, соль. Припустить до готовности. Добавить зеленый лук, перец. Перемешать хорошо.
4. Положить фарш на обжаренную сторону блинчиков. Свернуть их в виде плоских пирожков.
5. Поджарить на маргарине блинчики с обеих сторон до образования золотистой корочки.
6. Полить растопленным маслом при подаче.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 50 минут
В каждой порции: 355-450 килокалорий