Готовим мясо с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт бараньего кебаба по-русски
На 6 порций:
- 500 грамм говядины
- 500 грамм баранины
- 2-3 луковицы
- 2 яйца
- 1 килограмм картофеля
- 200 грамм помидорок черри
- 100 грамм зеленого лука
- 100 грамм майонеза
- 100 грамм тертого сыра
- щепотка сухого базилика, соль
- 1 столовая ложка растительного масла
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- мясорубка
- противень
- блюдо для кебаба
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Прокрутить мясо и лук и добавить яйца, нарезанный зеленый лук, посолить. Вымешать плотный фарш и сформовать шарики.
2. Очистить картофель и нарезать крупными дольками, пополам — помидоры.
3. Смешать майонез, сыр и базилик.
4. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, картофель. Помидоры и мясные шарики — сверху. Полить майонезом с сыром.
5. Запекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 45 минут
В каждой порции: 700 килокалорий