Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт запеканки из макарон, посыпанная черным перцем
На 4 порции:
- 200 грамм брокколи
- 1 кабачок
- 3 моркови
- 3 помидора
- 250 грамм отваренных макарон (рожки или трубочки)
- 1 пучок петрушки
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- 100 грамм тертого сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль, молотый черный перец
Инструменты:.
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- форма для запекания
- блюдо для запеканок
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Помыть и очистить овощи. Разделить на соцветия брокколи и ошпарить. Нарезать ломтиками морковь и варить 5 минут в подсоленной воде. Вынуть из воды и остудить. Нарезать кусочками помидоры и кабачок.
2. Выложить слоями макароны, морковь, кабачок, брокколи и помидоры в форму, смазанную сливочным маслом. Посолить немного и поперчить каждый слой.
3. Промыть и порубить петрушку. Смешать яйца с молоком и добавить рубленную петрушку. Залить смесью и посыпать сыром запеканку.
4. Готовить запеканку 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час
В каждой порции: 392 килокалории, 19 грамм жиров, 24 грамма белков, 34 грамма углеводов