Деликатесная выпечка с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт шоколадного рулета с вишней и взбитыми сливками, посыпанный сахарной пудрой
- 6 яиц
- 200 грамм сахара
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Для начинки:
- 150-200 миллилитров сливок 35%
- 100 грамм + 1 столовая ложка сахара
- 50 миллилитров рома
- 50 грамм свежемороженой вишни
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- миксер
- противень
- бумага для выпечки
- микроволновая печь
- салфетка
- блюдо для шоколадного рулета
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отделить белки от желтков для бисквита. Смешать с сахаром желтки и взбить белки в устойчивую пену.
2. Затем смешать желтковую массу и взбитые белки.
3. Добавить понемногу просеянную муку, какао и перемешать тем же способом. Получиться должно воздушное тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану.
4. Застелить противень бумагой для выпечки. Вылить на него все тесто. Выпекать 15 минут корж в духовке, разогретой до 180 градусов.
5. Достать из духовки готовый корж и переложить горячим на салфетку. Немного дать остыть.
6. Взбить миксером сливки на малых оборотах. Добавить небольшими порциями сахар и взбивать до устойчивых пиков.
7. Засыпать сахаром вишню и залить ромом. Поставить на 2 минуты в микроволновую печь.
8. Полить остывший бисквит сиропом, образовавшимся от вишни и смазать взбитыми сливками.
9. Выложить «пьяную» вишню на слой из взбитых сливок и свернуть аккуратно в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на 6 часов в холодильник.
10. Посыпать готовый шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Совет:
Смешивать нужно желтковую массу либо на малых оборотах миксера либо лопаточкой движениями снизу вверх.