Деликатесная выпечка с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт песочного пирога с маком
Для теста:
- 180 грамм маргарина или сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 200 грамм сметаны
- 500-600 грамм муки
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 1 яйцо + 1 желток
Для начинки:
- 150 грамм мака
- 100 грамм изюма
- 100 грамм очищенных грецких орехов
- 50 грамм сахара
- 50 миллилитров рома или коньяка
- 2 столовые ложки сливочного масла
Для украшения:
- белок одного яйца
- 1 50 грамм сахара
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- дуршлаг
- блендер или мясорубка
- форма для выпечки
- бумага для выпечки
- блюдо для пирогов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Промыть изюм, откинуть его на дуршлаг, залить ромом или коньяком.
2. Запарить мак кипятком и оставить на 1 час. Затем слить воду.
3. Смешать с сахаром размягченное сливочное масло или маргарин. Добавить сметану, яйцо и желток и перемешать хорошо. Положить разрыхлитель. Затем, ввести постепенно муку, помешивая. Замесить крутое тесто. Скатать в шар тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
4. Измельчить мак, изюм и орехи в блендере или мясорубке. Добавить сахар и сливочное масло в полученную начинку и перемешать.
5. Раскатать тесто в прямоугольный тонкий пласт. Равномерно распределить начинку по тесту.
6. Свернуть в рулет. Порезать рулет на небольшие кусочки.
7. Застелить бумагой форму для выпечки.
8. Выложить в подготовленную форму рулетики. Выпекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
9. Взбить миксером белки и постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
10. Покрыть готовый песочный пирог с маком белковой помадкой.
11. Подсушить пирог в остывающей духовке 10-15 минут, чтобы помадка была не липкой.
Приятного аппетита!