Деликатесная выпечка с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт торта шоколадного с глазурью
- 350 грамм любого горького шоколада
- 250 грамм сливочного масла
- 120 грамм сахара
- 125 грамм жирных сливок
- 6 яиц, щепотка соли
Для глазури:
- 100 грамм любого горького шоколада
- 125 грамм жирных сливок
- щепотка соли
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- микроволновая печь
- миксер
- форма для выпечки
- бумага для выпечки
- блюдо для торта
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Довести сливки до кипения для теста, посолить и залить ими размягченный шоколад. Размешать до полного растворения. Поставить можно на 10 секунд в микроволновую печь.
2. Когда станет масса однородной, добавить размягченное сливочное масло и вымешать снова до однородной консистенции.
3. Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены в миксере.
4. Соединить аккуратно обе смеси, причем постепенно добавлять яйца к шоколаду, а не наоборот. Иначе шоколад на дно опустится. Застелить форму бумагой для выпечки. Вылить тесто в нее и поставить в наполненную горячей водой посуду большего размера.
5. Выпекать в течение 45 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Выключить духовку и выдержать в течение часа торт в ней.
6. Остыть дать при комнатной температуре и поставить на несколько часов в холодильник.
7. Довести сливки до кипения для глазури и залить ими размягченной шоколад. Размешать до полного растворения шоколада.
8. Вылить на торт смесь и разровнять ее мокрым ножом.
9. Поставить на 30 минут в холодильник шоколадный торт.
Приятного аппетита!