Готовим окрошку с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт окрошки с курицей с яйцами и сметаной. Изумительно!
На 12 порций:
- 350 грамм куриной грудки
- 4 огурца
- 100 грамм зеленого лука
- 6 яиц, 1 пучок укропа
- 4 картофелины
- 1 пучок петрушки, соль, черный перец
- 1,5 литра кваса
- 300 грамм сметаны
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 луковица
- 1 морковь
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- супница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Залить водой курицу. Как только закипит — снять пенку, добавить соль, перец, очищенную луковицу и морковь. Варить на маленьком огне 1 час.
2. Отварить — картофель «в мундире», яйца вкрутую. Очистить картофель и нарезать. Снять с яиц скорлупу и разрезать каждое пополам.
3. Отделить от костей мясо и порезать вместе с огурцами и зеленью.
4. Перемешать все и залить квасом. Добавить соль, перец, горчицу. Разложить по сервировочным тарелкам окрошку с курицей, добавив в каждую половинку яйца и сметану.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час 20 минут
В каждой порции: 180 килокалорий