Окрошка с курицей | Кулинарные рецепты со всего мира

Окрошка с курицей

Готовим окрошку с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт окрошки с курицей с яйцами и сметаной. Изумительно!

На 12 порций:

  • 350 грамм куриной грудки
  • 4 огурца
  • 100 грамм зеленого лука
  • 6 яиц, 1 пучок укропа

  • 4 картофелины
  • 1 пучок петрушки, соль, черный перец
  • 1,5 литра кваса
  • 300 грамм сметаны
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • супница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Залить водой курицу. Как только закипит — снять пенку, добавить соль, перец, очищенную луковицу и  морковь. Варить на маленьком огне 1 час.

2. Отварить — картофель «в мундире», яйца вкрутую. Очистить картофель и нарезать. Снять с яиц скорлупу и разрезать каждое пополам.

3. Отделить от костей мясо и порезать вместе с огурцами и зеленью.

4. Перемешать все и залить квасом. Добавить соль, перец, горчицу. Разложить по сервировочным тарелкам окрошку с курицей, добавив в каждую половинку яйца и сметану.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час 20 минут

В каждой порции: 180 килокалорий

Похожие Рецепты