Готовим окрошку с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт окрошки с красной рыбкой, с укропом. Для диабетиков
На 3 порции:
- 100 грамм слабосоленой красной рыбы
- 200 грамм замороженной брокколи
- 200 грамм замороженной цветной капусты
- 1 картофелина
- укроп, соль, черный перец
- 1 стакан сливок 9%
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- блендер или сито
- супница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Залить 1,5 литрами холодной воды картофелину и посолить. Когда вода закипит, опустить брокколи и капусту, варить 25 минут.
2. Отложить для украшения несколько соцветия брокколи. Измельчить в блендере остальные овощи или через сито протереть.
3. Посолить, поперчить и влить сливки и 2 стакана холодного овощного бульона. Добавить рубленый укроп.
4. Разложить по сервировочным тарелкам окрошку — добавить кусочки рыбы в каждую.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 30 минут
В каждой порции: 150 килокалорий и 2,5 ХЕ*
*ХЕ — хлебная единица