Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт рыбной запеканочки, украшенная свежей зеленью
На 4 порции:
- 6 средних картофелин
- 2 стакана мясного бульона
- 500 грамм филе лосося
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 стакан сливок
- 1/2 стакана молока
- 4 яйца
- 100 грамм тертого сыра
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу
Для украшения:
- зелень
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- форма для выпечки
- блюдо для запеканок
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вымыть картофель и очистить. Порезать его на кружочки толщиной 1 сантиметр и варить в бульоне в течение 10 минут. Затем выловить картофель и отставить бульон.
2. Промыть филе лосося и обсушить. Порезать кусочками толщиной 2 сантиметра. Сбрызнуть лимонным соком филе, посолить по вкусу и поперчить. В горячем бульоне рыбу подержать 3 минуты.
3. Выложить картофель и рыбу слоями в форму, смазанную растительным маслом.
4. Взбить с молоком, яйцами и тертым сыром сливки. Приправить солью и перцем. Полить равномерно картофель с рыбой.
5. Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
6. Украсить свежей зеленью при подаче запеканочки из рыбы.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 45 минут
В каждой порции: 780 килокалорий, 49 грамм жиров, 50 грамм белков, 33 грамма углеводов