Рыбная запеканочка | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыбная запеканочка

Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт рыбной запеканочки, украшенная свежей зеленью

На 4 порции:

  • 6 средних картофелин
  • 2 стакана мясного бульона
  • 500 грамм филе лосося
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 стакан сливок

  • 1/2 стакана молока
  • 4 яйца
  • 100 грамм тертого сыра
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Для украшения:

  • зелень

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • форма для выпечки
  • блюдо для запеканок
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вымыть картофель и очистить. Порезать его на кружочки толщиной 1 сантиметр и варить в бульоне в течение 10 минут. Затем выловить картофель и отставить бульон.

2. Промыть филе лосося и обсушить. Порезать кусочками толщиной 2 сантиметра. Сбрызнуть лимонным соком филе, посолить по вкусу и поперчить. В горячем бульоне рыбу подержать 3 минуты.

3. Выложить картофель и рыбу слоями в форму, смазанную растительным маслом.

4. Взбить с молоком, яйцами и тертым сыром сливки. Приправить солью и перцем. Полить равномерно картофель с рыбой.

5. Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

6. Украсить свежей зеленью при подаче запеканочки из рыбы.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 45 минут

В каждой порции: 780 килокалорий, 49 грамм жиров, 50 грамм белков, 33 грамма углеводов

Похожие Рецепты