Готовим оригинальные запеканки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт рисового веночка с зеленым горошком
- 250 грамм риса
- 5 вареных яиц
- 2 сырых яйца
- 200 грамм горошка (консервированного или замороженного)
- 100 грамм твердого сыра
- 100 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- дуршлаг
- кольцеобразная форма для запекания
- блюдо для запеканок
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Сварить рис в подсоленной воде практически до готовности и откинуть на дуршлаг.
2. Сварить вкрутую яйца, очистить и разрезать пополам. Обжарить кубики лука и грибов на растительном масле. Положить сюда же горошек. Готовить 2-3 минуты, добавить измельченный чеснок, посолить и по вкусу приправить специями. Снять с огня. Охладить немного и положить тертый твердый сыр.
3. Эту массу смешать с рисом, добавив взбитые сырые яйца, и перемешать хорошо.
4. Смазать маслом кольцеобразную форму для запекания. Уложить желтком вниз, на дно, половинки яиц. Распределить сверху массу из риса плотно. 20 минут запекать.
Приятного аппетита!
Подготовка: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Легкая сложность