- 2 яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка меда
- 4 моркови
- цедра и сок 1 лимона
- 1 чайная ложка корицы
- ванилин
Рецепт:
1. Морковь отварить, блендером измельчить в пюре. Яйца взбить, добавить мед, масло. В яичную массу добавить морковь, цедру и сок лимона.
2. Засыпать сахар, соду с уксусом, корицу, муку. Тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
3. Формочки смазать маслом, заполнить тестом на 2/3.
4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.