Торт «Бабочка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Бабочка»

Для теста:

  • 50 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 яйца

 

Для крема:

  • 1 л молока
  • 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки муки
  • 200 г масла
  • банка сгущенного молока
  • изюм
  • курага
  • кокосовая стружка

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто: соединить предложенные ингредиенты, варить на паровой бане в течение 30 минут.

2. Замесить тесто. Выпекать коржи в духовке до готовности. Вырезать из них бабочку.

3. Приготовить крем: растереть добела 2 желтка и 1 стакан сахара, добавить муку и влить немного молока, масса должна быть жидкость.

4. Вылить содержимое в подогретое молоко. Постоянно помешивая, варить до густоты. Остудить.

5. Отдельно взбить масло и сгущенное молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавить заварной крем.

6. Намазать коржи приготовленным кремом, посыпать изюмом и мелко нарезанной курагой.

7. Посыпать торт разноцветной кокосовой стружкой.

Похожие Рецепты