- 2 яйца
- пачка маргарина
- 300 г молока
- 50 г дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- мука
Для начинки:
- повидло или джем
Рецепт:
1. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить 1 чайную ложку сахара, оставить на 20 минут.
2. Яйца растереть с оставшимся сахаром.
3. Маргарин растопить на водяной бане.
4. В теплое молоко добавить яичную массу, маргарин, дрожжи, соль, просеянную муку, замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте на 20 минут.
5. Затем тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в круг и разрезать каждый на 8 треугольников, выложить начинку, свернуть рогаликом, обвалять каждый в сахара, положить на смазанный маслом противень, оставить на 5 минут.
6. Выпекать в духовке 20 минут.