- сахарные бусинки
- шоколад
Для теста:
- 0,5 кг обезжиренного творога
- 2 пакетика (по 15 г) разрыхлителя
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 200 мл растительного масла
- пакетик ванилина
- 0,7 кг муки
Рецепт:
1. Смешать яйца, сахар и разрыхлитель. Добавить творог, растительное масло и перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
2. Скатать в шар, положить в холодильник на 30 минут.
3. Вынуть тесто из холодильника, разделить на небольшие кусочки, скатать колбаски. Свернуть один край колбаски до середины, второй приподнять — это голова. Кончик головы пришлепнуть пальцами и разрезать ножницами (это уши).
4. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20-25 минут.
5. Остывшие булочки украсить: глазки и носик сделать из сахарных бусинок, усы нарисовать растопленным шоколадом.