Булочки «Зайчата» | Кулинарные рецепты со всего мира

Булочки «Зайчата»

  • сахарные бусинки
  • шоколад

 

Для теста:

  • 0,5 кг обезжиренного творога
  • 2 пакетика (по 15 г) разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл растительного масла
  • пакетик ванилина
  • 0,7 кг муки

 

Рецепт:

1. Смешать яйца, сахар и разрыхлитель. Добавить творог, растительное масло и перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто.

2. Скатать в шар, положить в холодильник на 30 минут.

3. Вынуть тесто из холодильника, разделить на небольшие кусочки, скатать колбаски. Свернуть один край колбаски до середины, второй приподнять — это голова. Кончик головы пришлепнуть пальцами и разрезать ножницами (это уши).

4. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20-25 минут.

5. Остывшие булочки украсить: глазки и носик сделать из сахарных бусинок, усы нарисовать растопленным шоколадом.

Похожие Рецепты