Для теста:
- пакетик сухих дрожжей (12 г)
- 2 столовые ложки сахара
- яйцо
- 250 мл молока
- 6 столовых ложек растительного масла
- 0,5 кг муки
- щепотка соли
Для начинки:
- кочан капусты
- 2-3 луковицы
- 0,5 кг фарша
- соль
- черный молотый перец
Рецепт:
1. В миске перемешать: теплое молоко, яйцо, дрожжи, растительное масло соль, сахар. Вымесить тесто, постепенно подсыпая муку (пока не перестанет прилипать к рукам).
2. Поставить в теплое место подходить.
3. Приготовить начинку: отдельно поджарить нашинкованную капусту, мелко нарезанный лук, фарш. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
4. Раскатать прямоугольный пласт теста, обрезать ровно края (остатки теста еще пригодятся). Переложить тесто на противень, выстланный пергаментом. В центр положить начинку.
5. Начиная с углов, сделать надрезы до начинки толщиной 3-4 см и сложить их косичкой, оставив только первые и последние.
6. Из верхней части сформовать голову, а из нижней — хвост, сделать ноздри.
7. Из обрезков теста слепить глаза и лапки.
8. При помощи ножниц по краю челюсти сделать клыки, а также неровности по всему телу.
9. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-40 минут.
10. За несколько минут до готовности смазать пирог взбитым яйцом.